Penjual Martabak Ini Curhat Soal Kisah Sedih Kurir Go-Food yang Ditolak Pelanggan, Asli Bikin Pilu!



Apalagi pas lagi ujan, kalian laper pingin makan tapi nggak ada makanan di rumah.

Tapi sekarang dimudahkan dengan aplikasi smartphone Go-Food.

Tinggal pesan, makanannya datang diantar oleh kurir dari Gojek.

Tapi nggak jarang, para kurir ini bernasib malang.

Mulai dari pesanan dikerjai oleh pelanggan fiktif, sampai pelanggan yang nggak mau bayar pesanannya.

Seperti yang dilansir dari tribunnews baru-baru ini pemilik akun Facebook MartabakHawaii Sidoarjo mengunggah ceritanya mengenai nasib para kurir Go-Food yang sering membeli martabak di tempatnya.
Statusnya ini diberi judul, "Gojek Oh Gojek."

Dia bercerita bagaimana keluarga para kurir Go-Food ini hanya mendapatkan aroma makanan yang diantarkan olehnya.

"Suatu hari seorang gojek pernah berkata pada saya..."Saya sering order makanan mbk..tpi kasihan istri sya gk pernah saya belikan makanan sprti ini..smp istri sya protes kok di kasih baunya aj toh pak..tpi makanannya utk orang"

"Wihhh..perih hati ini dengarnya," tulisnya.

Dan yang paling menyedihkan, bagaimana seorang kurir Go-Food ditolak oleh pelanggan karena terlalu lama menunggu, padahal kurir tersebut harus meneduh gara-gara hujan yang deras.

"Semalam lain lagi, mata smp berkaca kaca.. Jam 10 malam habis Hujan deres..sederesnya, sdh mau pulang dri toko karyawan saya memanggil
Mbk ada gojek...mau nanya.. sya heran knp nanya aj kok mesti manggil saya
Saya temui seorang gojek pakai mantel plastik kedinginan efek kehujanan..membawa kotak kemasan berbungkus plastik yg sebagian sdh penyek dan basah.

Saya : " kenapa pak.."

Gojek : " maaf mbk..bolehkan sya mengembalikan orderan ini..? Saya mnta tolong, soalnya tadi sya pake uang saya pribadi dan cust nya gk mau nerima."

Saya : " lho kenapa gk mau nerima pak? Memangnya kirim kmn?

Gojek : " Driyorejo gresik mbk...katanya kelamaan coz tdi sya berteduh dlu kehujanan..jadi cust nya gk mau nerima.."

Hati menangis

Saat anda order, gojek menalanginya dgn uang pribadinya..kemudian anda menggantinya saat serah terima orderan.

Kalo cust gk mau nerima..siapa yg ganti uangnya? Siapa yg bayar ongkos bensinnya?
Padahal mereka sdh menngantrikan, menalangi pembayaran, mengantarkan ke alamt, keluar tenaga dan bensin

Blm resiko yg di tanggung di jalan.

Saya lihat orderannya seharga 24.000 rb saja..bagi kita mngkin gk.seberapa..tpi bagi mereka itu adalah MODAL

Toko saya daerah Taman Geluran dan saya tahu klo ke driyorejo gresik itu jauh." lanjutnya.
Pemilik akun tersebut pun melanjutkan.

"Driver Gojek juga manusia..mereka melayani kita utk cari nafkah anak istri, memudahkan kita..maka bersabarlah saat mereka terlambat..karena biar panas mereka tetap Go..ada kalanya hujan berteduh sejenak..Jadi kita yg menunggu mohon lapangkan hati utk bersabar..karena kita tdk tahu apa yg terjadi di jalan... PEMBELI ADALAH RAJA..alangkah eloknya kita menjadi raja yg bijak."

Unggahan ini pun mendapat respon mencapai lima ribu shares di media sosial Facebook dan mendapat simpati dari para netizen.

So, Guys, kalau kalian pesan makanan secara online semacam ini, harap besabar, ya!