Wow! 5 Film Manca Ini Pilih Indonesia Jadi Lokasi Shooting, Siap-Siap Njerit Lihat si Ganteng Thor



Indonesia memang tersohor keindahannya, maka tak heran banyak turis asing yang kepincut untuk menyambangi tanah air.
Hamparan sawah, pegunungan, dan bahari yang ciamik adalah paket super lengkap yang ada di negeri kita tercinta ini guys.
Well, ternyata bukan cuma turis saja yang kepincut lho, beberapa sineas film Hollywood ternyata juga memilih Indonesia sebagai lokasi pengambilan film Internasional.
Nggak percaya?
Nah, TribunTravel.com telah merangkum dari berbagai sumber, daftar film luar negeri yang menggunakan destinasi Indonesia sebagai lokasi pengambilan gambarnya.
Siap-siap takjub dan bangga guys.
1. The Fall tahun 2006
Well kalau kalian melihat film yang rilis 10 tahun yang lalu ini, kalian bakal melihat keindahan Bali dengan hamparan sawah yang menghijau.
Film garapan sutradara Tarsem Singh ini menceritakan tentang masalah percintaan dan balas dendam.
Beberapa lokasi film ini dilakukan di Gunung Kawi, Gianyar, dan Bali.
Bahkan ada cuplikan tari kecak lho guys, bikin bangga yah.
2. Amphibious tahun 2010
Well, walaupun tidak terlalu booming, tapi buat kamu yang belum nonton film ini bakal nyesel abis lho.
Gimana nggak, film yang rilis pada tahun 2010 silam ini menceritakan perairan Sumetera.
Film Amphibious (Angkara Murka) disutradarai oleh Brian Yuzna dan dibintangi oleh artis lokal dan juga asing, antara lain Michael Pare, Janna Fassaert, Monica Sayangbati, dan Verdi Solaiman.
Dalam film ini bercerita tentang Skylar, seorang ahli biologi kelautan yang mempekerjakan seorang kapten kapal charter Jack Bowman, untuk membantunya menemukan sampel mahluk hidup prasejarah dari Laut Sumatra Utara.
Nah, penasaran dengan adegan selanjutnya, tonton dan siap-siap bangga dengan Indonesia.
3. Eat, Pray, Love tahun 2010
Well, pesona Bali memang sudah tersohor keseluruh dunia. Film percintaan yang dibintangi aktris Julia Roberts ini menggambarkan petualangan seorang penulis yang memutuskan untuk berkeliling dunia hingga singgah ke Bali.
Nah, di sinilah ia bertemu dengan Gilbert, pria yang disebut cinta sejatinya.
Bagaimana kelanjutannya?
Tonton sendiri yah.
4. The Philosophers tahun 2012
Nah, kalau film yang satu ini nggak mungkin banget kan guys kalau kalian belum tahu.
Selain berlokasi syuting di beberapa lokasi di Indonesia, ada aktris ternamaan Indonesia yang ikut bermain peran lho.
Yups, Cinta Laura membintangi film garapan sutradara John Huddles ini.
Setting film ini mengambil lokasi Jakarta, Belitung, Sumatera, Bromo dan Candi Prambanan, Yogyakarta.
Film ini menceritakan seorang guru filsafat di sebuah sekolah internasional di Jakarta, yang menantang dua puluh mahasiswa senior untuk memilih sepuluh dari mereka yang akan berlindung bawah tanah dan memulai kembali peradaban manusia dalam sebuah kejadian kiamat nuklir.
Penasaran dengan akhir film dan nasib Cinta Laura, tonton filmnya guys!
5. Blackhat tahun 2015
Well, kalau tahu Chris Hemsworth syuting di Indonesia, pasti cewek-cewek pada menjerit nih.
Yups, pemeran Thor yang perkasa ini bermain dalam film dunia hacking, salah satu lokasi pengambilan filmnya ada di Jakarta loh.
Kamu bakal melihat Pelabuhan Sunda Kelapa, Lapangan Banteng dan juga tanah abang guys.
Keren nggak tuh?
Nah, itulah lima film buatan mancanegara yang memilih Indonesia sebagai lokasi syutingnya guys, bikin bangga kan guys?